Новые тарифы на раздельный сбор мусора начнут действовать в Одинцовском районе в 2019 году

14 ноября в 17:14

С 1 января 2019 года вместе с внедрением новой системы раздельного сбора и вывоза мусора в Одинцовском районе, как и по всей Московской области, начнут действовать новые тарифы. Плата за вывоз мусора перейдет из категории жилищной услуги в коммунальную, в единых платежных документах появится отдельная строка — «вывоз коммунальных отходов». По словам министра жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хозяйства Московской области Евгения Хромушина, за вывоз мусора будут ответственны региональные операторы, оказывать услуги населению они будут по фиксированным тарифам, утвержденным правительством 25 сентября. Рост общего платежа по единому платежному документу для всех типов квартир и проживающих в части обращения с твердыми коммунальными отходами не составит более 2%. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, за весь технологический процесс, от сбора до захоронения мусора, в муниципалитете будет отвечать Рузский региональный оператор.

«С Нового года в муниципалитете, как и во всем регионе, будут действовать новые тарифы на раздельный сбор мусора. Стоимость данной услуги будет прописана отдельной строкой в едином платежном документе. В Одинцовском районе сбор, вывоз и захоронение мусора будет осуществлять Рузский региональный оператор, для которого правительством Московской области установлен предельный экономически обоснованный тариф за обращение с ТКО. Кроме того, в муниципалитете будут полностью переоборудованы и приведены к областным стандартам все контейнерные площадки, отходы будут разделять на два типа — «сухие» и «смешанные»», — сказал Андрей Иванов.

Единый предельный тариф на вывоз мусора для Рузского регионального оператора — максимальный тариф составил 791 рубль 30 копеек за кубический метр без НДС. Данный тариф включает в себя расходы на сбор, транспортировку и переработку отходов, а также на создание инфраструктуры обращения с отходами по новому экологическому стандарту.

Стоит добавить, что в связи с переходом Московской области на новую систему обращения с отходами, в том числе раздельный сбор ТКО, с января 2019 года каждому собственнику квартиры или частного домовладения будет необходимо заключить договор с региональным оператором об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сделать это можно будет как лично, так и через управляющую организацию. На контейнерных площадках, оборудованных по новым стандартам, будут установлены баки двух цветов — синие и серые, на них нанесут специальную маркировку — банан для мокрых, органических отходов, бутылка — для «сухих» отходов. Сухие отходы будут вывозиться региональным оператором для повторного использования, а «смешанные» — для утилизации или переработки в компост.

Отметим, что новая система обращения с отходами, внедряемая в Московской области, направлена на улучшение экологической ситуации в регионе, в перспективе

Подробнее: https://odin.ru/news/?id=49841
— создание му­соро­пере­раба­тыва­ющих комплексов и ликвидации полигонов ТБО.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка