Путевки на санаторно‑курортное лечение

26 февраля в 19:08

Внесен ряд изменений в Порядок предоставления такой меры социальной поддержки, как  бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и состоящих в федеральном регистре. В Одинцовском районе проживают более 16 тысяч инвалидов, и многие из них стоят на очереди за бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение.

Первое.   "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" формы 070/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 N 834н, предоставляется получателем в управление социальной защиты населения ежегодно в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей справки.

Второе. Путевка на санаторно-курортное лечение выдается на основании решения Комиссии в соответствии с рекомендуемым справкой профилем, сезоном и местом лечения в порядке очередности получателя в Реестре граждан, состоящих в очереди на получение путёвки.

Третье. При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путевки без уважительных причин Комиссия на основании акта исключает получателя из Реестра.

Напоминаем, что до 2011 года бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение были совмещены в одном соцпакете, теперь они разделены. Поэтому, если вы -  федеральный льготник, уточните в Одинцовском управлении ПФР РФ (Одинцово, бул. Любы Новоселовой, д.10), какие меры социальной поддержки получаете в денежном эквиваленте. Если вы отказались от бесплатных лекарств, но не от бесплатного санаторно-курортного лечения, то можно воспользоваться своим правом.

По закону, на основании санаторно-курортной путевки проезд к месту лечения и обратно предоставляется на основании специальных талонов (именных направлений) или при проезде гражданина за счет собственных средств выплачивается компенсация стоимости проездных документов (билетов), подтвержденная проездными документами. По возвращении из санатория документы, связанные с лечением и проездом, предоставляются в управление соцзащиты. Их можно также подать через МФЦ или портал госуслуг, на котором необходимо предварительно зарегистрироваться. Если путевка была приобретена льготником не через орган соцзащиты, то законом не предусмотрена компенсация стоимости проезда.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка