Внимание! В Одинцовском районе участились случаи мошеннических действий со стороны лжегазовиков!

8 сентября в 10:25

О ряде инцидентов сообщили жители нескольких населённых пунктов. Злоумышленники представляются сотрудниками «Мособлгаза» и сообщают об утечке газа в доме. Просят оплатить работы, угрожая в противном случае отключить газ. Ведут себя настойчиво, выписывают квитанции. В первую очередь мошенники обходят квартиры и дома пожилых людей.

Как отличить газовика от мошенника!

В «Мособлгазе» рассказали, как избежать неприятных инцидентов и не стать жертвой злоумышленников. Спецодежда газовика синего цвета с серыми вставками, на правом нагрудном кармане бейдж с фотографией, ФИО и должностью сотрудника. На левом — официальный логотип АО «Мособлгаз».
Настоящий специалист газовой службы должен иметь при себе удостоверение сотрудника АО «Мособлгаз», которое обязан предъявить по первому требованию абонента.
В удостоверении должны быть указаны ФИО и должность, а также стоять подпись генерального директора предприятия (для филиалов — директора филиала). Кроме того, у всех газовиков есть визитки установленного образца.
Важно: сотрудники газовой службы не приходят без предупреждения. Визиты согласовываются с управляющей компанией — она должна размещать объявления за 3 дня до прихода специалистов. В частном секторе газовики согласовывают визиты с собственниками домов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка