«Большая семья — меньше налоги»

30 мая в 12:59
"Большая семья — меньше налоги"
Под таким названием проходит акция Управления Федеральной налоговой службы России по Московской области.
Данная акция проводится в связи с вступлением в силу Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬЮ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТИ ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ".
Так, закон позволяет лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, применять дополнительные налоговые вычеты, которые уменьшают:
* земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного участка;
* налог на имущество на кадастровую стоимость 5 кв. м от общей площади одной квартиры, комнаты и 7 кв. м от общей площади одного жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Эти вычеты вводятся с налогового периода 2018 года. Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, вычеты будут применены автоматически. Многодетные граждане, информации о которых у налоговых органов нет, могут обратиться за предоставлением вычетов в любую инспекцию с заявлением по установленной форме. Его можно подать до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год, то есть до июня 2019 года. Обратиться можно и после указанной даты - в этом случае инспекция проведет перерасчет налогов и направит новое налоговое уведомление, если останется сумма налога к уплате.
Разобраться в дополнительных льготах по имущественным налогам для многодетных семей поможет видеоролик, размещенный на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/video/8728709/

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка