Разъяснения по выплате с 3 до 7 лет

24 июня в 18:45

В Подмосковье ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет оформили более чем на 7 тысяч детей. Данную меру социальной поддержки могут оформить те семьи, чей доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума. (13 115 руб.).

Подать заявление на выплату можно через единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/

Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума на детей. В Подмосковье - это 6 344 руб. Назначается с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году.

Если к 1 января 2020 года ребенку исполнилось 3 года, то в июне семья получит деньги сразу за 6 месяцев – порядка 38 тысяч рублей.

При расчете дохода члена семьи, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период за прошлый период.

Сведения об основных видах дохода (заработной плате, пенсии) запрашиваются автоматически в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся. Решение о выплате пособия принимается в срок не более 20 рабочих дней. 

Если вам поступил отказ в назначении ежемесячной выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет - необходимо проверить правильность заполнения отправленного заявления, а также:

✔сведения о рождении ребенка;

✔ сведения о заключении брака;

✔СНИЛС;

✔ сведения о регистрации;

✔паспортные данные.

Данные формируются путём межведомственных запросов. Необходимо обратить внимание на уведомление в Личном кабинете, в котором уточняется - из какого ведомства не поступило подтверждение. Свяжитесь с данным учреждением.

Если ведомство подтверждает наличие нужной информации- необходимо будет подать новое заявление и проверить правильность заполненных необходимых сведений.

Донести, переслать документы в случае подачи заявления через ЕПГУ нет возможности, т.к. данная мера социальной поддержки осуществляется полностью путем электронного взаимодействия.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка